成為會員 登陸
歡迎登入澳門江門青年會
*
*
忘記密碼
修改密碼
*
*
*

同夢同心同行有德有才有信

五月艷陽催葉綠,四時夏雨潤花紅。澳門江門青年會理監事架構換屆工作,經過前段日子的緊張籌備,在澳門特區政府和江門市政府各級領導的關心愛護下,在換屆籌委會所有成員的共同努力下,以及在社會各界熱心人士和友好社團的鼎力支持下,今天舉行了隆重的就職慶典,這標誌著澳門江門青年會在茁壯成長的過程中,進入了繼往開來、開拓創新的嶄新階段。

澳門江門青年會雖然只是一個年青的社團,但成立以來的幾年間始終有著明確的發展目標和清晰的工作思路:就是提高青年參與社區、貢獻社會的積極性,培養青年對社會、對國家的認同感和歸屬感,與全社會一道,致力培養出具備澳門心、中國情、全球視野的年青人才。為此,在會務工作中努力通過各種的多元活動,吸引了眾多的青年人入會,此外還加強了與本澳及內地有關團體的友好往來和互動,不斷擴大凝聚力和影響力,到目前止,入會的青年已有三百多人。

青少年是祖國的未來,是澳門社會的未來。澳門江門青年會的今後發展路向,要積極扶持青年人面對挑戰和培養理想。圍繞生涯規劃、論壇主題、社區服務、義務工作等主題,把“新觀念、新思想、新理論”融入到“新實踐、新行動、新體現”的各項活動中,培養志存高遠、德才兼備、身心健康、參與社會、富於夢想、勇於承擔的年青一代。建議政府應對青年予以足夠的關注,加大與青年有關的方方面面的投資,不僅令他們獲得學以致用的工作機會,而且還擁有參與決定他們生活決策的發言權。

展望未來,澳門江門青年會任重道遠,希望全體理監事成員牢牢把握“有夢想,敢承擔”的主題,凝聚整個團隊的智慧和力量,踏實開展各項工作。可以相信,經過大家的共同努力,澳門江門青年會必定越辦越好,每個青年必定能描繪好符合自身特點的人生藍圖,逐步實現人生目標和夢想。

最後,非常誠摯地感謝各位蒞臨本次的就職典禮!各位嘉賓,讓我們共同舉杯,祝澳門江門青年會會務蒸蒸日上,更上一層樓!


澳門江門青年會理事長 夏俊英

2014年5月3日