成為會員 登陸
歡迎登入澳門江門青年會
*
*
忘記密碼
修改密碼
*
*
*

勇於承擔有夢想繼往開來譜新篇

初夏濠江,繁花似錦。適逢“五四”運動九十五周年紀念日之際,今天大家歡聚一堂,一齊參與澳門江門青年會第三屆理監事成員隆重就職慶典,共同見證這個年青社團邁開前進的新步伐,具有特殊的意義。在此,我僅代表澳門江門青年會,向一直關心和支持本會會務工作的各級領導、各界友好人士致以衷心感謝,向各位蒞臨慶典并指導工作的各位嘉賓和朋友表示熱烈的歡迎。

澳門江門青年會自2009年5月4日成立以來,一直秉承著重視和關心青少年健康成長,鼓勵青少年勇於承擔履行社會責任,熱心服務社會的宗旨,搭建一個良好的活動平臺。近年來不斷通過拜訪交流、辦班研習、開設論壇、擔當義工等活動方式,引導青少年樹立正確的人生觀,在迎接社會挑戰中鍛煉成長,從而使會務工作日漸獲得社會的認同,以及贏得桑梓同鄉的贊許。這一切本會的歷届領導功不可抹,他們為會務的發展奠下牢固的基礎,他們的敬業精神和辛勤付出,為新一屆的領導架構成員樹立起良好的榜樣,藉此,我們銘記於心并表示衷心的感謝。

長江後浪推前浪,是社會發展的必然趨勢,但澳門的人才緊缺已成為制約社會可持續發展的隱憂,更是制約經濟適度多元發展的關鍵因素。澳門江門青年會新一屆領導架構成員承蒙大家的信任和支持,決心懷著同一個夢想,在任期內積極配合特區政府做好青少年的培養工作和抓好人才隊伍的建設。在具體的實務工作中,要著重努力把社團的力量與政府力量、把澳門與內地的資源有效地整合起來,期望通過“生涯規劃交流”、“社區服務研習班”、“社會事務論壇”、“參政議政平臺”、“尋根問祖華夏行”等活動,以學習與實踐相結合的方式,既把“一國”的大局觀念和民族情感根植青少年的心中,也使他們瞭解和尊重“兩制”的差異,以及明白創業的艱辛,啟發青少年奮鬥進取精神,引導他們走好人生的每一步。

我們相信,只要全社會共同努力,在可見的將來,現時的青少年中必定湧現出一大批愛國愛澳的社會中堅和多元人才,他們會憑著自身的實力,成為澳門可持續發展、且極具競爭力的新一代。


澳門江門青年會會長 鄭安庭